Bolinho de arroz de forno

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
  2. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.
  3. Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem.
  4. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Unteduas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
  8. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
  9. Acerte o sal e misture bem.
  10. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.
  11. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Azeite, Cebolinha, Sal, Pimentão verde, Culinária Popular, Farinha de rosca, Brasileira, Orégano, Receitas Salgadas, Empanados, Farinha de trigo, Bolinhos, Receitas de Bolinho de Arroz, Acompanhamentos, Arroz, Comida Caseira, Pimentão vermelho, Azeite de oliva
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