Bolinho de Arroz da Dê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolinho de Arroz da Dê Voce pode transformar aquele resto de arroz que sobrou em um delicioso bolinho que serve de entrada, como canapé, ou até mesmo como mais uma misturinha.
  2. Seja criativa.
  3. - 3 xícaras de arroz pronto (pode variar) - alho - cebola - cebolinha - salsinha - queijo ralado - pimenta do reino - sal - 2 ovos - farinha de trigo que baste - leite que baste - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - óleo para fritar Pegue a porção de arroz que sobrou e coloque-o no processador, para que o mesmo fique mais triturado (caso não tenha processador pode ser substituido por liquidificador ou até mesmo um expremedor de batatas) coloque em uma tigela funda, o arroz triturado, e acrescente os temperos bem picadinhos.
  4. Acrescente os ovos inteiros e mexa tudo até que os ingredientes se misturem.
  5. Para dar o ponto você irá acrescentar um pouco de leite misturar, e aos poucos acrescentar farinha de trigo e sempre misturando.
  6. Observe que a massa deverá ficar grudenta porém não muito seca.
  7. Deixe descansar por uma hora, para que o tempero fique concentrado.
  8. Após o período de descanso acrescente a massa o fermento em pó e mexa bem.
  9. Após coloque em uma fritadeira o óleo (bastante para que os bolinhos mergulhem) deixe esquentar bem e frite os mesmos com o auxilio de 2 colheres, com uma você irá pegar a massa e outra empurrar na fritadeira.
  10. Deixe dourar e vire os mesmos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Denize Afonso
Tags: Salgadinhos, Receitas Salgadas, Lanches, Receitas de Bolinho de Arroz, Culinária Popular, Bolinhos, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosos!


Adorei essa receita.Muito facil de fazer...Deliciosos. Eu recomendo.

Cassia Conte - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fácil


Fácil de fazer e fica muito bom, dá ainda pra misturar carne ou frango à massa...fica ótimo!

Ediangela Scarpel - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM!!!


GOSTEI BASTANTE DA RECEITA; FÁCIL, PRÁTICA E
RÁPIDA.

ROSAN ELIEZE TRUCILIO - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolinho de arroz da de


UMA JOIA DE BOLINHO , incrementei com oregano, nos proximos usarei sardinha. parabens para DE

cardoso - em 21/01/2010
Vídeos - Como Fazer