Bolinho de arroz com salmão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • :
  • 1 xícara (chá) de arroz de grão curto (arroz japonês) lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • folhas de 1/2 maço pequeno de cheiro-verde picadas finamente
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado em pedaços bem pequenos
  • 100 g de salmão picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim negro
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque numa panela o arroz, a metade do azeite de oliva, o vinagre e 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  2. Retire o arroz do fogo e deixe escorrer em uma peneira.
  3. Se preferir, cozinhe o arroz e deixe na geladeira até o momento de usar.
  4. Misture numa tigela o cheiro-verde, o gengibre, o salmão defumado, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  5. Coloque um pouco de arroz na palma da mão (untada com o restante do azeite) e modele na forma de um bolinho.
  6. Disponha em cada bolinho o recheio de salmão e polvilhe a parte superior com o gergelim.
  7. Sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva e shoyu.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Sal, Vinagre de arroz, Arroz Japonês, Arroz, Salmão, Vinagre, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Gengibre, Acompanhamentos, Azeite de oliva, Bolinhos, Entradas, Gergelim, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer