Bolinho de arroz com atum e bolinho de arroz tradicional

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • farinha de rosca
  • queijo ralado para empanar
  • óleo para fritar
  • * Bolinho de Arroz Tradicional
  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Coloque, no copo do liquidificador, o leite e as gemas.
  2. Bata para se agregarem.
  3. Desligue.
  4. Junte o arroz cozido e bata novamente.
  5. Adicione o queijo ralado e torne a bater.
  6. Desligue e reserve.
  7. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
  8. Adicione o atum, a massa reservada e a farinha.
  9. Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 4 minutos).
  10. Junte a cebolinha verde, misture e retire do fogo.
  11. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  12. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio de queijo ou de linguiça calabresa frita (recheios opcionais).
  13. Após rechear, modele uma bolinha.
  14. Passe pelas claraslevemente batidas e a farinha de rosca com queijo ralado (misturados previamente).
  15. Frite em óleo não muito quente.
  16. Retire do fogo e escorra.
  17. Dica: Sirva quente.
  18. BOLINHO DE ARROZ TRADICIONAL Em um recipiente coloque o arroz cozido, a cebolinha, a cebola, o leite, o ovo, a farinha e uma pitada de sal (opcional).
  19. Misture para se agregarem.
  20. Modele com auxílio de 2 colheres.
  21. Frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Brasileira, Gema de Ovo, Bolinhos, Arroz Cozido, Salgadinhos, Receitas de Bolinho de Arroz, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Clara de ovo, Queijo ralado, Empanados, Peixe, Atum, Lanches, Arroz, Farinha de trigo, Culinária Popular, Cebolinha
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