Bolinho de Arroz Assado

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Bolinho de Arroz Assado
Bolinho de Arroz Assado
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
  2. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.
  3. Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem.
  4. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Unteduas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
  8. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
  9. Acerte o sal e misture bem.
  10. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.
  11. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Culinária Popular, Acompanhamentos, Azeite, light, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Pimentão vermelho, Brasileira, Culinária Light, Receitas de Bolinho de Arroz, Cebolinha, Orégano, Bolinhos, Comida Caseira, Arroz, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Empanados
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