Bolinho de Arroz Agridoce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • Molho
  • 120 gr de glucose de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
Como fazer
  1. Misture numa vasilha o arroz cozido, cebola ralada, os ovos, queijo ralado, farinha de trigo, sal e a pimenta a gosto.
  2. A seguir, acrescente o fermento em pó e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Untea mão com óleo e enrole os bolinhos.
  4. Passe no gergelim torrado e frite em óleo não muito quente.

Molho

  1. Misture bem todos os ingredientes e sirva com o bolinho de arroz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Bolinho de Arroz, Brasileira, Receitas agridoces, Limão, Sushi, Culinária Popular, Queijo ralado, Bolinhos, Glucose de milho, Comida Caseira, Receitas Salgadas, Arroz, Fermento químico em pó, Pimenta vermelha, Óleo de gergelim, Farinha de trigo, Chef Allan, Gergelim, Molho de pimenta, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mestre Alan simplesmente ARRASA nas suas receitas...

Essa não é das máis fáceis, não pelo preparo, mas pelos ingredientes em si... essa tal de "glucose de milho" não é em qualquer "armazem de esquina" que se acha, mas VALE A PENA fazer esse molhinho! Como fica bom! De qualquer forma, só o bolinho 'empanado' com o gergelim já é uma delicia dos deuses!

VALEU MESTRE CUCA!!!

Bear - em 05/10/2008
Vídeos - Como Fazer