Bolinho de Aipim Especial

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Ingredientes
  • Bolinho de aipim:
  • 180 g de aipim cozido em agua pura espremido em purê
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 20 g de manteiga
  • molho de camarão( 2 bolinhos):
  • 20 g de camarão para yakisoba
  • 20 g de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 10 g de cebola em brunoise
  • 02 g de alho em brunoise
  • 02 g de gengibre picado
  • 02 g de coentos picado
  • 02 g de cebolinha
  • 02 ml azeite
  • 01 g de sal
  • 05 ml de suco de limão
Como fazer
  1. Bolinho: Misture 10 g de manteiga e o queijo no purê de aipim ainda quente, mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
  2. Dividir a massa em quatro bolinhos com 50 g cada, e selar numa frigideira com a manteiga restante até dourar por igual em todos os lados. Reservar.
  3. Molho de camarão: Numa frigideira refogar o alho, a cebola, o gengibre no azeite por 02 min.
  4. Juntar os tomates e ferver até formar um molho cremoso(aprox 05 min).
  5. Juntar os camarões o coentro, a cebolinha, o suco de limão e o sal, ferver por 03 min. Reservar rendimento: 50 g de molho.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Bolinhos, Suco de limão, Parmesão ralado, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Alho, Camarão, Mandioca, Cebolinha, Azeite, Parmesão, Queijo Ralado, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Entradas
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