BOLINHO DE AIPIM (DA Maria Helena Baiana-rj)

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BOLINHO DE AIPIM (DA Maria Helena Baiana-rj)
BOLINHO DE AIPIM (DA Maria Helena Baiana-rj)
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Ingredientes
  • 5 kg de aipim (mandioca) descascado
  • água suficiente para cobrir
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa cheias) de margarina
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • óleo o suficiente para fritar
Como fazer
  1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto.
  2. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos).
  3. OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
  4. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente).
  5. Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
  6. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  7. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos.
  8. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão raladoe misture).
  9. Junte meio maço de salsinha picadae sove novamente.
  10. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando.
  11. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.
  12. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango, linguiça toscana).
  13. Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  14. 5º - Frite em óleo quente até dourar.
  15. Sirva acompanhado de molho de pimenta.
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O melhor bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)



Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Bolinhos, Entradas, Receitas Salgadas, Sal, Acompanhamentos, Mandioca, Salsinha
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