Bolinho de aimpim com carne seca

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Ingredientes
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal se necessário
  • Massa:
  • 2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Modo de PreparoRecheio: Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne.
  2. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal.
  3. Deixe por mais ou menos 3 minutos.
  4. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.
  5. Massa: Numa tigela coloque a mandioca, a gemae o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.
  6. MONTAGEM: Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme.
  7. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido.
  8. Frite em óleo bem quente.
Pode substituir a carne seca por carne do sol desfiada


Tags: Parmesão, Receitas Salgadas, Bolinhos, Entradas, Acompanhamentos, Panela de Pressão, Queijo Ralado, Cheiro verde, Carne seca, Mandioca, Alho, Parmesão ralado, Gema de Ovo
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