Bolinho da tarde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho da tarde
Bolinho da tarde
Envie uma foto
Receita indicada por Royal
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • Recheio
  • 100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
  • Para polvilhar
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture os cincos primeiros ingredientes numa tigela e faça uma depressão no centro.
  2. Numa outra tigela, junte o iogurte, a manteiga e o ovo, e mexa bem.
  3. Acrescente a mistura de farinha e mexa apenas para umedecer.
  4. Untecom manteiga 10 forminhas de 8 cm de diâmetro e adicione 1 colher (sopa) de massa.
  5. Coloque um pedaço de chocolate.
  6. Cubra com a massa restante.
  7. Pulverize a canela e o açúcar sobre as forminhas e leve ao forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia limpo.
  8. Retire do forno e desenforme.
  9. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  10. Obs: 100 g de chocolate meio amargo pode ser substituído por 10 colheres (chá) de geléia de framboesa ou damasco.

Cozinha: Brasileira
Tags: Manteiga, Brasileira, Iogurte natural, Chocolate meio amargo, Canela, Iogurte, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Doceria, Farinha de trigo, Muffins e Brownies, Bolos, Bolinhos, Açúcar, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer