Bolinho da discórdia

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada
  • e escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de
  • carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
  • óleo suficiente para fritar
Como fazer
  1. 1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 sachês de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  2. 2- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
  5. 3- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
Tags: Receitas com Caldo, Pimentão verde, Empanados, Bolinhos, Acompanhamentos, Coentro, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Colorau, Farinha de trigo, Entradas, Caldo de Carne, Alho
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