Bolinho da Discórdia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho da Discórdia
Bolinho da Discórdia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
  • óleo suficiente para fritar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verdepicado, 1 cebola picada 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 sachês de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  2. Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
  5. Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Receita indicada por Priscylla Santos
Tags: Receitas com Caldo, Colorau, Pimentão verde, Caldo de Carne, Bolinhos, Empanados, Entradas, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Alho, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer