Bolinho Crocante de Pinhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho Crocante de Pinhão
Bolinho Crocante de Pinhão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 ovo
  • 150 gramas de queijo prato bola picado
  • 200 ml de água
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe o pinhão, deixe esfriar e pique em cubos pequenos, deverá ficar com aparência de granulado.
  2. Pique o queijo em cubos bem pequenos.
  3. Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto de uma massa homogênea.
  4. Molde os bolinhos na mão.
  5. Frite em óleo bem quente.
  6. Sirva em seguida.
Dica: O pinhão poderá ser triturado no multiprocessador.
Se preferir, unte uma assadeira com um pouco de óleo e leve os bolinhos para assar em forno médio, 180°C, até que eles fiquem dourados.

Crédito da receita:
Elaborada por: Jacqueline Fátima Portes Campos
Foto feita por: Jacqueline Fátima Portes Campos

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jacqueline Fátima Portes Campos
Tags: Acompanhamentos, aperitivos e antepastos, lanches e festas, bolinhos, comida festa junina, queijo, Sudeste, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer