Bolinho com calda****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • raspas de limão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • aproximadamente 1 xícara (chá) de leite
  • óleo para fritar
  • Para a calda:
  • 350g de açúcar
  • 250 mL de água
  • 1 xícara (chá) de mel
  • cascas de laranja e limão
  • 1 pau de canela
Como fazer
  1. Calda: Coloque, em uma panela, o açúcar, a água, o mel, as cascas de laranja e de limão e o pau de canela.
  2. Mexa.
  3. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque, em um recipiente, a farinha, o amido, o açúcar (peneirados), a manteiga, as raspas de limão, os ovos levemente batidos e o fermento em pó.
  6. Mexa (se necessário, utilize um pouco de leite).
  7. Enrole pequenas bolinhas na palma da mão.
  8. Frite em óleo bem quente.
  9. Escorra.
  10. Em seguida, acomode os bolinhos em um recipiente fundo.
  11. Regue.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Laranja, Açúcar, Acompanhamentos, Canela, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Bolinhos, Entradas, Raspas de limão, Farinha de trigo, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer