Bolinho Chinês de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de banana grande(s)
  • 1/2 litro(s) de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de açúcar para polvilhar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Dilua o amido na água e misture a clara.
  2. Junte o óleo e a farinha e misture mais um pouco.
  3. Verifique a consistência da massa: mergulhe a ponta do dedo e levante.
  4. A massa deve cobrir o dedo e pingar lentamente.
  5. Só então acrescente o fermento e misture, sem bater.
  6. Corte cada banana em três pedaços iguais, mergulhe os pedaços de banana na massa e frite em óleo quente até que dourem.
  7. Escorra em papel toalha.

Recheio

  1. Salpique com açúcar e canela e sirva quente.
  2. Sugestão: pode servir com sorvete de creme, fica uma delícia.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Cláudia Vassão
Tags: Amido de milho, Doceria, Açúcar, Bolinhos, Chinesa, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Óleo de soja, Receitas com Banana, Doces, Canela em Pó, Clara de ovo, Docinhos, Canela, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!!!!!


Muito gostoso, fácil de preparar e além de banana fiz com pedaços de maçã, ficou delicioso, obrigada pela ótima receita.

Marina - em 04/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita para um petisco! É muito gostosa e vocês sabem que essa receita abre o apetite.

Eliete da Silva Cunha Silva Cunha - em 24/07/2006
Vídeos - Como Fazer