Bolinho Caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 L de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Recheio
  • 400 g de carne moída
  • cebola picada
  • alho amassado
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Massa Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o sachê de caldo de carne.
  4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
  5. Recheio Misture todos os ingredientes Montagem Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  6. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  7. Enrole enquanto a massa estiver morna.
  8. Não a deixe esfriar.
  9. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
  10. Escorra-os em papel absorvente.
  11. Sirva-os quentes.
  12. Dica: Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear.
Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso Quentão durante as noites frias de junho. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a
carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Carne, Acompanhamentos, Entradas, Carne Moída, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Bolinhos, Salsinha, Receitas Salgadas, Cebolinha, Farinha de Milho, Receitas com Caldo, Alho, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM!!!!!!!

bahiense43 - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer