Bolinho caipira

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2k g de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Recheio
  • 400 g de carne moída
  • cebola picada
  • alho amassado
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Massa Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o sachê de caldo de carne.
  4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
  5. Recheio Misture todos os ingredientes.
  6. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  7. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  8. Enrole enquanto a massa estiver morna.
  9. Não a deixe esfriar.
  10. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
  11. Escorra-os em papel absorvente.
  12. Sirva-os quentes.
  13. Obs: Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo.
  14. Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso quentão durante as noites frias de junho.
  15. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Cebolinha, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Farinha de Milho, Alho, Salsinha, Entradas, Bolinhos, Acompanhamentos
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