Bolinho Caipira

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Como fazer
  1. Bolinho Caipira Bolinho Caipira Receita indicada por: Angela Ingredientes: Massa - 1/2kg de farinha de milho amarela - 1 1/2 L de água - 1 sachê de caldo de carne - 4 colheres (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca Recheio - 400 g de carne moída - cebola picada - alho amassado - salsinha e cebolinha picadas - sal e pimenta do reino à gosto Modo de preparo: Massa Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o tablete de caldo de carne.
  4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
  5. Recheio Misture todos os ingredientes Montagem Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  6. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  7. Enrole enquanto a massa estiver morna.
  8. Não a deixe esfriar.
  9. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
  10. Escorra-os em papel absorvente.
  11. Sirva-os quentes.
  12. Obs: Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo.
  13. Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso Quentão durante as noites frias de junho.
  14. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.
  15. Cyberdica: Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear, há pessoas que o fazem, segundo a autora.
  16. Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Caldo de Carne, Bolinhos, Entradas, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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