Bolinho Caipira

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Bolinho Caipira
Bolinho Caipira
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litro(s) de água
  • 1 sachê(s) de Caldo de Carne
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • Recheio
  • 400 gr de coxão-mole moído(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o sachê de caldo de carne.
  4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes.

Montagem

  1. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  2. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
  3. Enrole enquanto a massa estiver morna.
  4. Não a deixe esfriar.
  5. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
  6. Escorra-os em papel absorvente.
  7. Sirva-os quentes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela
Tags: Farinha de milho, Óleo de soja, Cebolinha, Caldo de Carne, Salsinha, Salgadinhos, Bolinhos, Sudeste, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Lanches, Coxão mole, Brasileira, Receitas com Caldo, Cebolinha verde
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A receita é originária de São José dos Caampos


A receita é originária de São José dos Campos, só se encontra o bolinho caipira no Vale do Paraíba. Torna-se mais comum o seu consumo nas Festas Juninas. E a carne deve ser colocada crua no bolinho, conforme receita original.

evellynna - em 27/12/2008
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Como embalar


Está receita é eceita excelente,só faltou explicar como se deve embalar se for fritar só mais tarde .:Colocar um plastico em baixo e um pano umido intercalando cada camada é o correto ?

Solange Cristina Monteiro de Barros - em 28/05/2010
Este comentário foi relevante? 2

Esqueci srsr


Pode ser congelado sim, beijosss.

Ivete - em 15/06/2011
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Maravilha


Costumo colocar margarina no lugar do óleo e uma pitada de amido de milho. Ele tbm fica crocante e sequinho, pois o amido de milho...não deixa encharcar...fica uma delicia tbm.

Luciane - em 23/06/2009
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Delicia


Uma vez há uns 8 ou 9 anos assisti a receita na Ana Maria e me deu água na boca, mas não sou boa cozinheira e na época ainda era solteira, vivia ainda mais longe da cozinha, mas nunca esqueci... moro no interior do PR mas dei a sorte de me casar com um Joseense e agora posso comer direto da fonte...rsrs É maravilhoso!

Ana Zanedim - em 16/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

é uma delicia!!!!


ja provei e amei!!!!

iraceles antunes - em 27/12/2010
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amei


Adorei, foi de fácil preparo. Eu só acrescentei queijo minas. Ficou ótimo .

cleide mary - em 03/04/2010
Este comentário foi relevante? 1

bolinho caipira


Adorei ! fácil de fazer gostaria de saber se pode ser congelado ?Obrigada

izilda verdelli coelho - em 14/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Izilda

Bom Dia !

O Bolinho Caipira pode ser congelado sim, da mesma forma que congela salgadinhos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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TRADIÇÃO


Como já foi dito, é de São José dos Campos e não pode faltar em nenhuma festa junina, fica muito mais saboroso com a carne crua e com um limão espremido durante a mistura dos ingredientes do recheio, ai sim fica perfeito

sra poly - em 03/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

bolinho caipira com camarão


Eu fiz essa receita na nossa 12 festa do camarão aqui da nossa região usei camarão para rechea-lo e foi o maior sucesso!!!!!!!!!!!! Maravilhoso só recebi elogios!!!!!!

mercedes mello - em 26/06/2009
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