Bolinho Caipira

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Bolinho Caipira
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 litro e meio de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Como fazer

Massa

  1. Numa vasilha junte as farinhas, e vá misture-as e desmanchando os farelos Adicione o óleo e reserve Ferva a água com o sachê de caldo de carne Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente e escorra-os em papel absorvente Sirva-os quentes.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Farinha de mandioca, Lanches, Caldo de Carne, Bolinhos, Brasileira, Receitas Salgadas, Farinha de Milho, Carne Moída, Alho, Salsinha, Receitas com Caldo, Cebolinha, Carne, Culinária Popular, Salgadinhos
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Este comentário foi relevante? 0

Posso fazer a massa a noite deixar na geladeira e no dia seguinte fritar?

JoyceSG - em 14/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Joyce, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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