Bolinho caipira do vale do paraíba

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Bolinho caipira do vale do paraíba
Bolinho caipira do vale do paraíba
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
Como fazer
  1. Massa: Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  7. Recheio: Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
  8. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
  9. Escorra-os em papel absorvente.
  10. Sirva-os quentes.

Receita indicada por Ve e Rafa Palau
Tags: Receitas com Caldo, Carne, Carne Moída, Entradas, Salsinha, Acompanhamentos, Farinha de mandioca, Caldo de Carne, Bolinhos, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Farinha de Milho, Alho, Cebolinha
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Este comentário foi relevante? 1

Parabéns,os bolinhos são ótimos e facil de fazer.

bessa - em 29/01/2008
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