Bolinho caipira delicioso

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Bolinho caipira delicioso
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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída (pode ser patinho)
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Numa vasilha junte as farinhas, e vá misture-as e desmanchando os farelos, adicione o óleo e reserve.
  2. Ferva a água com o caldo de carne.
  3. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.
  2. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  3. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo não muito quente e escorra-os em papel absorvente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de mandioca, Patinho, Carne Moída, Culinária Popular, Alho, Brasileira, Receitas com Caldo, Farinha de Milho, Cebolinha, Salgadinhos, Salsinha, Receitas Salgadas, Lanches, Bolinhos, Carne, Caldo de Carne
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adoro esse bolinho


O bolinho caipira nasceu na minha cidade Jacareí SP é nosso patrimonio quem come nunca esqueçe e a receita é essa mesma, delíciaaaaaa!!!

eleni de almeida - em 19/06/2013
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gostaria de receber receitas de salgadinhos para festas,pois trabalho com isso em casa.e as receitas de vcs são maravilhosa.

cleusa aparecida mochiute da silva - em 18/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Deusa, boa tarde!

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Dúvida


carne crua? ela fica bem cozida quando frita os bolinhos?

Val - em 18/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Valdilene, bom dia!

Fica sim, por isso o óleo não deve ser muito quente, para que não cozinhe somente por fora.

Abraços,

Equipe CyberCook
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COMO FAZER


DÚVIDA: NO MOMENTO EM QUE EU DERRAMAR A ÁGUA QUENTE COM O CALDO DE CARNE, EU AINDA DEIXO NO FOGO ENQUANTO MISTURO OU DEVO RETIRAR?

OBRIGADA ELOISA

Eloisa Freitas - em 18/06/2013
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Resposta do CyberCook Eloisa, bom dia!

Você deve deixar ainda, e aguardar até que a farinha cozinhe e dê ponto à massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Só delicias...


Adoro compartilhar as receitas de vcs tds vão para as mãos de minha mãe que adora fazê-las.

vanessa pessoa - em 18/06/2013
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Dúvida


Farinha amarela não conheço. Seria fubá?

rosa - em 12/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosalice, bom dia!

A farinha de milho e o fubá são produtos derivados do milho, resultantes da moagem dos seus grãos; entretanto, a diferença entre eles é que a farinha de milho é pré-cozida e o fubá não, podendo ser utilizada em preparações que não precisem ser cozidas durante muito tempo como farofas, cremes, cuscuz, pirão e bolinhos, como é o caso dessa receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
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