Bolinho caipira de São José dos Campos.

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Bolinho caipira de São José dos Campos.
Bolinho caipira de São José dos Campos.
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de milho.
  • 2 colheres de ( sopa ) de farinha de mandioca.
  • 2 caldos knor de galinha.
  • 1/4 de xícara de óleo.
  • 1 litro de água fervente.
  • 1 xícara de cheiro verde.( para massa).
  • Suco de 1 limão.
  • 250g de carne moída.
  • Tempero á gosto.
  • Pimenta do reino.
  • Óleo para fritura.
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande, colocar as farinhas, o suco do limão, o cheiro verde, o óleo , a água fervente misturada com o caldo.
  2. Misturar a massa com uma colher de pau, pois a massa estará quente, depois você deverá sovar com as mãos.
  3. temperara carne á seu gosto, mas sem refogá-la, pois ela deverá ser colocada no meio do bolinho crua, porém temperada.
  4. No decorrer do tempo, você deverá colocar sempre um pouquinho de água na massa para não ressecá-la, pois ela tem que ficar bem macia, se não o bolinho rachará.
  5. Fazer bolinhos e rechear com a carne temperada, fritar em óleo bem quente.
O diferencial deste bolinho é o suco do limão, cuidado ao comer, pois o recheio é muito quente e poderá queimar os lábios.


Receita indicada por Josilhany Rodrigues e Silva
Tags: Cheiro verde, Bolinhos, Galinha, Farinha de Milho, Carne, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Carne Moída, Receitas com Suco de Fruta, Acompanhamentos, Entradas, Farinha de mandioca
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Este comentário foi relevante? 1

Fantástico. Fácil de fazer e desaparece depois de pronto!

Jusção - em 25/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

É impossível comer um só... e queima a boca mesmo...rsrs.

Josy - em 19/04/2009
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Gosto de infância


vou fazer fui criada em Jacarei e sempre comi esse bolinho, agora moro em SP e por aqui ninguém conhece, com certeza vai fazer sucesso!

Grazi - em 12/07/2015
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Maravilhoso


Essa receita ? incr?vel. Fica muito saboroso e com uma casquinha crocante (talvez pela farinha de mandioca).

Recomendo.

Rafael Nepomuceno - em 02/09/2014
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Amei a receita


Ficou perfeito... mesmo eu que não tenho experiência em fazer ... aqui em Sjc é uma febre comer bolinho caipira... Obrigada por postar essa receita

Éllen Luz - em 08/06/2013
Vídeos - Como Fazer