Bolinho Caipira de Familia...

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de milho
  • 250g de farinha de mandioca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de agua
  • 1 pitada de sal
  • alho
  • oleo
  • Recheio:
  • 1kg de carne moida
  • 1kg de batatas
  • alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • cheiro verde
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 1 ovo
  • agua e sal para desmanchar o ovo
  • oleo para fritar
Como fazer
  1. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o oleo e deixe aquecer.
  2. Coloque o alho, deixe dourar e junte agua e sal.
  3. Coloque o caldo e a farinha e deixe engrossar feito um mingau.
  4. Coloque a farinha de mandioca e mexa ate dar o ponto.
  5. Desligue o fogo e deixe amornar ate poder colocar as maos.
  6. Entao comece a amassar (deve ficar uma massa lisa sem estar mole).
  7. Recheio: Pegue noutra panela e coloque no fogo.
  8. Junte o alho socado e deixe dourar.
  9. Junte a carne moida e frite.
  10. Coloque o sal e prove.
  11. Junte pimenta e as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
  12. Junte agua e deixe cozinhar ate amolecer as batatas.
  13. Retire do fogo e misture o cheiro verde.
  14. Deixe esfriar, pegue a bola da massa e enrole nas maos.
  15. Abra a palma da mao fazendo uma cova no meio, coloque carne moida, feche e enrole de o formato de um kibe.
  16. Depois de tudo enrolado, passe em agua e um ovo desmanchado e em seguida na farinha de rosca.
  17. Coloque uma frigideira ao fogo, junte oleo e deixe esquentar bem.
  18. Coloque os bolinhos, deixe fritar e quando estiverem dourados retire e coloque num pirex forrado com papel absorvente.
Retirada do Club Chefs e enviada por: Idalina Rodrigues.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de Milho, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Carne, Acompanhamentos, Bolinhos, Alho, Farinha de mandioca, Receitas com Caldo, Sal, Entradas, Carne Moída, Receitas Salgadas
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