Bolinhas de Rum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de biscoito maisena moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 120 ml de rum carta ouro
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
Como fazer
  1. Peneire juntos 1 xícara de açúcar e o cacau em pó.
  2. Junte o rum misturado à glucose de milho.
  3. A seguir, acrescente o biscoito moído misturado às castanhas de caju.
  4. Coloque essa massa num refratário, cubra-o com papel filme e leve ao refrigerador por 30minutos.
  5. A seguir, trabalhe a massa gelada, modelando com as mãos bolinhas do tamanho de uma noz.
  6. Use uma concha pequena de sorvete para facilitar o trabalho.
  7. Passe-as no restante do açúcar se quiser.
  8. Por último, guarde as bolinhas num refratário com tampa e sirva no dia seguinte, pois o sabor se acentua com o tempo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Targino
Tags: Doces, Biscoito maisena, Açúcar de confeiteiro, Glucose de milho, Cacau em pó, Doceria, Castanha de Cajú, Rum carta ouro, Docinhos, Culinária Popular, Brasileira, Receitas com biscoito, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer