Bolinhas de ricota

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Ingredientes
  • (4 pessoas)
  • 705 calorias cada porção
  • 2 (sopa) de licor Curaçau
  • ½ colherinha (café) de canela em pó
  • 80 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 50 gramas de amaretes
  • algumas gotas de baunilha
  • 600 gramas de ricota
  • cerejas em calda
  • açúcar suficiente
Como fazer
  1. Passar a ricota na peneira, colocar numa tigela e adicionar os amaretes socados, o açúcar de confeiteiro, o licor, canela e baunilha.
  2. Mexer bem e levar a vasilha ao refrigerador até a mistura ficar sólida.
  3. Tirar do refrigerador e retirar a mistura da vasilha às colheradas.
  4. Com as mãos úmidas, fazer uma bolinha de cada colherada de massa e introduzir no centro uma cereja sem caroço.
  5. Alisar bem as bolinhas.
  6. Despejar um pouco de açúcar sobre uma folha de papel impermeável e role as bolinhas sobre o açúcar.
  7. Colocar num prato e levar ao refrigerador até o momento de servir.
  8. Se quiser, pode usar um terço de açúcar e dois terços de chocolate amargo para passar as bolinhas.
  9. Pode também substituir as cerejas por um pedacinho de fruta cristalizada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Canela em Pó, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Cereja, Canela, Açúcar, Amaretto, Lanches, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Ricota
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