Bolinhas de Ricota

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Ingredientes
  • 500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador aos
  • poucos
  • 200 g de ricota comum passada pela peneira
  • (Para suavizar o sabor das bolinhas, coloque em porções
  • iguais a ricota fresca e a defumada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de maionese ou cream cheese
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta calabresa seca
  • Sal
  • Coberturas:
  • Gergelim claro
  • Gergelim escuro
  • Zattar
  • Alho desidratado
  • Páprica picante
  • Semente de papoula
  • salsinha picada
  • Pó de beterraba
  • Pó de espinafre
  • Orégano
Como fazer
  1. * Passe pelo liquidificador a ricota defumada aos poucos e pulsando, juntamente com o azeite.
  2. * Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, a maionese, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e sal até ficar no ponto de enrolar.
  3. * Divida a massa em 10 partes.
  4. * Unteas mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá).
  5. * Vai render 10 porções com aproximadamente 8 bolinhas cada.
  6. * Passe cada uma das porções (de 8 bolinhas) em uma cobertura diferente.
  7. * Monte uma bandeja com as bolinhas em fileiras de cada cor.
Para fazer bolinhos em conserva:

* Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe
descansar um pouco.
* Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com
azeite até 1 cm da borda e tampe.
* Rende 80 bolinhas


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Lanches, Orégano, Noz moscada, Salgadinhos, Gergelim, Espinafre, Alho desidratado, Pimenta calabresa, Ricota defumada, Receitas Salgadas, Cream cheese, Salsinha, Páprica picante, Ricota, Azeite, Beterraba, Maionese
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