Bolinhas de queijo

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Ingredientes
  • xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de Caldo de Legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo , para fritar
Como fazer
  1. Aqueça o leite, dissolva o tablete de Caldo Maggi e reserve.
  2. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha.
  3. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  4. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela.
  5. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo.
  7. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca.
  8. Frite-as em óleo quente.
  9. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Congelamento
- Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

Rendimento : 40 unidades




Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Mussarela, Lanches, Queijo, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Empanados, Farinha de trigo, Caldo de Legumes, Salgadinhos, Farinha de rosca
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