Bolinhas de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Recheio:
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de mussarela
  • 1/3 xícara (chá) de queijo minas frescal
  • Para empanar
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • macarrão cabelo de anjo bem quebradinho
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa (quando desgrudar do fundo da panela).
  3. Deixe esfriar.
  4. Em outra vasilha, misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas.
  5. Com a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo.
  6. Feche bem.
  7. Em outra vasilha, bata o ovo e o leite, acrescente a pitada de sal.
  8. Quebre o macarrão em pedaços bem pequenos e despeje em uma travessa.
  9. Passe os bolinhos dentro da mistura de ovo e depois no macarrão.
  10. Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carla Ouverney Ouverney
Tags: Mussarela, Pimenta do reino, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Lanches, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo, Cabelo de Anjo, Brasileira, Queijo Minas, Salgadinhos, Empanados, Farinha de trigo, Macarrão, Queijo minas frescal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer