Bolinhas de Queijo

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Ingredientes
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 5 gotas de essência de queijo
  • 4 pacotes de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 2 fios de óleo
Como fazer
  1. Ponha a água, o tablete de caldo e o sal para ferver.
  2. Mexa bem até dissolver o tablete de caldo.
  3. Quando estiver fervendo, coloque a farinha de trigo e mexa bem, até ficar bem cozido.
  4. Quando desgrudar do fundo da panela, retire e coloque em uma tigela.
  5. Deixe esfriar um pouco.
  6. Acrescente a essência de queijo e o queijo parmesão raladoe misture bem.
  7. Unteas mãos com azeite ou óleo de sua preferência, e faça pequenas bolinhas (do tamanho de bolinhas de gude).
  8. Ponha o óleo para aquecer (bem quente).
  9. Coloque as bolinhas uma ao lado da outra e deixe fritar bem, até dourar.
  10. Ponha no papel toalha para secar e sirva.
  11. Serve como tira gosto.
  12. Obs: se quiser deixar suas bolinhas mais crocantes, leve a massa por cerca de 30 minutos à geladeira.
  13. Isto faz com que a massa fique crocante por fora e macia por dentro.
  14. Também pode também acrescentar carne de sol na massa, ou outros ingredientes surpresas.
  15. Quando fritar, não mexa muito, nos primeiros minutos, porque pode ser que as bolinhas desmanchem ou se quebrem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nadia Cruz DO Nascimento
Tags: Salgadinhos, Receitas Salgadas, Lanches, Sal, Brasileira, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Culinária Popular, Queijo
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