Bolinhas de Queijo Labaneh

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Ingredientes
  • 1 litro de iogurte de leite de cabra (usei a mesma medida de coalhada)
  • 2 colheres de chá de sal
  • azeite extra virgem
  • 1 a 2 pimentas malaguetas secas
  • um raminho de alecrim
  • pimenta do reino moída na hora
  • páprica e hortelã seco amassado (não use nenhuma erva fresca pois senão pode mofar a conserva com o tempo)
Como fazer
  1. Misture o iogurte com o sal e despeje a mistura num pano de musselina.
  2. Deixe escorrer por 48 horas para eliminar o excesso de umidade.
  3. Leve a mistura a geladeira.
  4. Depois enrole em forma de bolinhas do tamanho de ameixas.
  5. Coloque-as em um vidro e complete com azeite, adicione o alecrim e 1 a 2 pimentas malaguetas secas.
  6. Quando for servir passe-as numa mistura de pimenta do reino, hortelã e páprica.
Receita publicada no livro O Sabor de Israel - um banquete mediterrâneo, de Avi Ganor e Ron Maiberg. Editora Salamandra.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Hortelã, Azeite extra virgem, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Coalhada, Azeite, Coalhada fresca, Queijo, Iogurte, Lanches, Leite de cabra, Alecrim, Salgadinhos
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