Bolinhas de Queijo e Milho Verde

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Bolinhas de Queijo e Milho Verde
Bolinhas de Queijo e Milho Verde
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga e margarina
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro verde picado miúdo
  • 1 lata de milho verde moído no liquidificador com seu caldo (se não tiver caldo substitua por água), 250ml de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha industrializado
  • 1 copo (do tipo requeijão cremoso) de trigo
  • queijo prato cortado em cubinhos
  • farinha de rosca misturada com um pouco de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Refogar o alho e a cebola na manteiga.
  2. Junte o cheiro verde, o milho moído, o caldo esfarelado, o leite e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, afaste a panela do fogo e junte o trigo de uma só vez.
  4. Volte a panela ao fogo, misture muito bem e cozinhe (mexendo sempre), até que a massa se solte do fundo.
  5. Deixe esfriar e sove muito bem a massa.
  6. Modele bolinhas com a massa preparada e recheie com um pedaço de queijo.
  7. Enrole bem, passe por ovos batidos com um pouco de água e depois na mistura de farinha de rosca.
  8. Frite em imersão em fogo quente.
  9. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.


Fotos por: Cristiane Receita indicada por Cristiane Andrade
Tags: Lanches, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Queijo, Queijo Prato, Alho, Queijo Ralado, Milho, Parmesão, Milho verde, Salgadinhos, Cheiro verde, Parmesão ralado
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