Bolinhas de queijo e azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhas de queijo e azeitonas
Bolinhas de queijo e azeitonas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 envelope de caldo de galinha desengordurado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 150g de ricota
  • 150g de mussarela light ralada
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Para empanar
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado
Como fazer
  1. Coloque em uma panela antiaderente o leite, o caldo de galinha e o azeite.
  2. Leve ao fogo e quando ferver, despeje a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola.
  3. Retire e espere esfriar.
  4. Bata no processador a ricota, a mussarela, a azeitona e o orégano.
  5. Pegue porções de massa e recheie com a pasta de ricota, formando bolinhas.
  6. Bata ligeiramente as claras.
  7. Passe as bolinhas pelas clarasbatidas e depois pelo macarrão.
  8. Coloque em uma assadeira grande antiaderente e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
© Ondiet - Todos os direitos reservados


Receita indicada por João Sena
Tags: Mussarela light, Ricota, Queijo, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Azeitona verde, Leite, Orégano, Clara de ovo, Azeitona, Cabelo de Anjo, Salgadinhos, Farinha de trigo, Macarrão, Empanados, Lanches, Azeite, Caldo de Galinha, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer