Bolinhas de Queijo e Azeitona

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 envelope(s) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 150 gr de ricota amassada(s)
  • 150 gr de mussarela ralada(s)
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
Como fazer

Massa

  1. Numa panela anti-aderente, coloque o leite desnatada, o caldo e o azeite.
  2. Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez.
  3. Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

  1. No processador, bata a ricota até esfarelar.
  2. Junte os demais ingredientes e bata mais um pouco.
  3. Abra uma porção de massa na mão e recheie com uma bolinha da mistura de queijo.
  4. Feche bem, formando as bolinha.
  5. Passe-as na clarae, depois, em macarrão do tipo cabelo de anjo, esfarelado.
  6. Coloque as bolinhas numa forma anti-aderente (ou levemente untada) e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  7. Congelamento - Congele as bolinhas sem assar.
  8. Coloque uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio.
  9. Feche, etiquete e leve ao freezer.
  10. Descongele por 2 horas em geladeira e leve ao forno médio até dourar.
  11. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Popular, Mussarela, Orégano, Ricota, Azeitona verde, Lanches, Azeite, Farinha de trigo, Queijo, Clara de ovo, Brasileira, Azeitona, Receitas Salgadas, Leite desnatado, Receitas com Caldo, Caldo de frango, Leite, Salgadinhos
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