Bolinhas de Peixe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhas de Peixe
Bolinhas de Peixe
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de peixe limpo e frito (robalo ou cavala)
  • 750 g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de Salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Como fazer
  1. Desfie o peixe e reserve.
  2. Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar.
  3. Numa tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal.
  4. Misture bem.
  5. Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos.
  6. À parte, bata ligeiramente os ovos.
  7. Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
  8. Aqueça bem o óleo e frite.
  9. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.
Primeiro frite o peixe em três colheres (sopa) de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Cavala, Azeitona, Coentro, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de rosca, Pratos principais, Peixe, Culinária Popular, Cebolinha, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer