Bolinhas de mandioquinha ( ana maria braga)

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 100 g de vagens picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em
  • pó)
  • sal a gosto
  • 150 g de queijo meia cura cortado em cubos
  • 500 ml de molho de tomate de sua preferência
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. 1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados e 1 cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/- 2 minutos).
  2. Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto. Reserve.
  4. 2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2 gemas 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 envelope de caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a gosto.
  5. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.
  6. 3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.
  7. Faça isso com o restante da massa.
  8. 4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomatede sua preferência e queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Mandioquinha, Parmesão, Queijo meia cura, Manjericão, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Sal, Queijo Ralado, Alho, Salgadinhos, Lanches, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Gema de Ovo
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