Bolinhas de leite em pó

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Ingredientes
  • 400 g de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 ml água
  • 30 g de pistache sem casca e tostado na frigideira
  • (opcional)
  • óleo o suficiente para fritar
  • calda pronta de aniz
  • Calda de aniz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • 6 unidades de aniz estrelado (ou 6 sementes de cardamomo)
  • 2 colheres (sopa) licor de aniz estrelado
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o leite em pó, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e aos poucos acrescente a água.
  2. Amasse com as mãos até obter uma massa de consistência lisa e firme.
  3. Retire pequenas porções, faça pequenas bolinhas e recheie cada uma com pistache (opcional).
  4. Frite em óleo moderadamente quente (145º C a 155º C) até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente. Reserve.
  6. OBS: As bolinhas sobem como nhoque.
  7. Coloque as bolinhas fritas na calda de aniz-estrelado e deixe-as absorver por 30 minutos.
  8. Sirva a seguir.
  9. CALDA DE ANIZ Numa panela, coloque a água, o açúcar e o aniz-estrelado (ou cardamomo).
  10. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.
  11. Ferva por 15 minutos.
  12. Deixe esfriar e acrescente o licor de aniz-estrelado.

Receita indicada por Giii Giii
Tags: Pistache, Farinha de trigo, Receitas com Leite em Pó, Açúcar, Fermento químico em pó, Docinhos, Cardamomo, Doces
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É muito bom esta receita....

Esprementem....

Giii - em 29/07/2007
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