Bolinhas de Cenoura e Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cenoura cozida(s)
  • 1 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo pequena(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (café) de páprica doce
Como fazer
  1. Amasse a cenoura e a batata numa tigela.
  2. Junte a clara a margarina, sal a gosto, metade do queijo ralado e páprica.
  3. Misture bem.
  4. Adicione a farinha e misture até o ponto.
  5. Forme as bolinhas com a massa e passe rapidamente numa mistura do queijo ralado restante com um pouco de páprica.
  6. Vá colocando as bolinhas numa assadeira anti-aderente (ou untada e enfarinhada).
  7. Leve em forno médio, pré-aquecido, até ficarem douradas.
  8. Sirva como acompanhamento de bife à role, ou a gosto.
  9. Dica: pode-se variar trocando a cenoura por abóbora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Legumes, Culinária Popular, Receitas de Batata, Páprica doce, Margarina, Acompanhamentos, Brasileira, Receitas Salgadas, light, Farinha de trigo, Queijo ralado, Clara de ovo, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Margarina light, Culinária Light, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tem que colocar MUITO mais farinha que isso!

Luciana - em 10/03/2011
Vídeos - Como Fazer