Bolinhas de Batata com Recheio de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhas de Batata com Recheio de Bacalhau
Bolinhas de Batata com Recheio de Bacalhau
Envie uma foto
Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 450 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 350 gr de bacalhau ling
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Aqueça a água, dissolva nela a manteiga.
  2. Junte toda a farinha de trigo de uma vez e mexa bem, temperando com sal, até que fique numa consistência que desgrude do fundo da panela.
  3. Como uma massa de coxinha.
  4. Acrescente a batata espremida, o ovo e o queijo ralado à massa, amassando bem até que fique homogênea.

Recheio

  1. Dessalgue o bacalhau, leve para cozinhar e desfie.
  2. Tempere com a salsinha e com a pimenta. Reserve.

Montagem

  1. Molhe as mãos e modele bolinhas com a massa, recheie e enrole bem.
  2. Aqueça bem o óleo e frite até dourar.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Lanches, Peixe, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Chef Allan, Farinha de trigo, Portuguesa, Bacalhau ling, Bacalhau, Salsinha, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Manteiga, Queijo ralado, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

del?cia


prático e gostosos

cesarrcg - em 09/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

SÓ COISAS DELICIOSAS


SÃO RECEITAS PRÁTICAS E MUITO GOSTOSAS. ESTÃO DE PARABÉNS, CONTINUE ASSIM.

Sra Fatima - em 16/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso!


Adorei, muito prática.

Lucia - em 20/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

100 comentarios.

portugal - em 28/02/2008
Vídeos - Como Fazer