Bolinhas de Bacalhau

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Bolinhas de Bacalhau
Bolinhas de Bacalhau
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Ingredientes
  • 300 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de batata cozida(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Numa panela, coloque um pouco de água com um fio de azeite.
  2. Deixe ferver.
  3. Junte o bacalhau e espere levantar fervura novamente.
  4. Tire a espuma, tampe a panela e desligue o fogo.
  5. Deixe tampado por cerca 5 minutos para cozinhar. Reserve o bacalhau e 4 a 5 conchas do caldo de cozimento.
  6. Faça um purê com a batata e junte o alho, a salsinha, um fio de azeite, sal (pouco, pois o bacalhau já tem sal), pimenta e a farinha de rosca.
  7. Misture.
  8. Adicione o bacalhau em pedaços e amasse bem.
  9. Espere a massa esfriar, faça bolinhas e leve para dourar levemente em azeite.
  10. Retire os bolinhos e reserve.
  11. Na mesma panela, coloque o pimentão e a cebola para refogar.
  12. Acrescente o purê de tomate e o caldo do bacalhau.
  13. Deixe apurar por alguns minutos e, em seguida, bata no liquidificador.
  14. Numa panela, coloque os bolinhos e junte o molho, peneirando-o para tirar os pedaços.
  15. Deixe ferver até o molho engrossar levemente e sirva.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Lanches, Bacalhau porto, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Bacalhau, Chef Allan, Pimentão vermelho, Azeite, Salsinha, Receitas de Natal, Farinha de rosca, Peixe, Portuguesa, Cozinha Internacional, Extrato de tomate
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