Bolinha de queijo

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1/2 colher(sopa) de óleo
  • 1/2 colher(sopa) de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo prato
  • água gelada o quanto baste
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. 1- Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.
  2. 2- Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
  3. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 min.
  4. 3- Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
  5. 4- Corte o queijo prato em cubos de 1 cm.
  6. Comece cortando fatias; corte cada fatia em tirase as tiras em cubos. Reserve.
  7. 5- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
  8. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem.
  9. Enrole novamente nas mãos para dar forma.
  10. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
  11. 6- Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
  12. 7- Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
  13. 8- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.
  14. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar.
  15. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
  16. 9- Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  17. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira.
  18. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CECILIA MMOREIRA
Tags: Salgadinhos, Caldo de Galinha, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Queijo, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Queijo Prato, Empanados, Lanches, Brasileira, Farinha de trigo
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