Bolinha de queijo

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Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50 g de queijo prato, em cubinhos
  • água gelada, o quanto baste
  • farinha de rosca, o quanto baste
  • óleo, o quanto baste para fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de frango numa panela média e leve ao fogo para ferver.
  3. 2.
  4. Retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e mexa.
  5. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
  6. 3.
  7. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
  8. 4.
  9. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras(1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
  10. 5.
  11. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá e faça uma bolinha.
  12. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem.
  13. Enrole novamente nas mãos para dar forma.
  14. Repita o procedimento com toda a massa.
  15. 6.
  16. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
  17. 7.
  18. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
  19. 8.
  20. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo para esquentar.
  21. Acrescente as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.
  22. 9.
  23. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
  24. 10.
  25. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lindalva ****
Tags: Queijo Prato, Queijo, Farinha de trigo, Salgadinhos, Caldo de Frango, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Farinha de rosca, Lanches, Culinária Popular, Brasileira, Receitas Salgadas
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Esse aperitivo cai muitobem em lanches, festas etc...

LINDALVA2007 - em 17/05/2007
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