Bolinha de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50 g de queijo prato em cubinhos
  • Á gua gelada o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo o quanto baste para fritar.
Como fazer
  1. Coloque água, óleo, manteiga, caldo de frango em uma panela média e leve ao fogo para ferver.
  2. Retire do fogo, acrescente farinha de uma só vez, mexa e volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
  3. Retire do fogo, trabalhe a massa, ainda quente até ficar lisa e uniforme e reserve.
  4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm e reserve.
  5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá, faça uma bolinha, recheie a bolinha com um cubinho de queijo, feche bem, enrole novamente nas mãos para dar forma e repita o procedimento com toda a massa.
  6. Coloque água gelada em uma tigela e farinha de rosca em outra; passe cada bolinha pela água e depois pela farinha.
  7. Coloque óleo em uma panela média, leve ao fogo para esquentar, acrescente as bolinhas em pequenas porções para fritar, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
  8. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Queijo, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Queijo Prato, Lanches, Salgadinhos, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas com Caldo, Farinha de rosca, Culinária Popular, Caldo de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer