Bolinha de Queijo

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Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
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Ingredientes
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
  • 5 g de fermento em pó (½ colher de chá)
  • 2 claras batidas em neve
  • 75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 clarasbatidas em nevee misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Atenção: se você usar o parmesão raladode saquinho, use três clarasbatidas em neve no lugar de duas.
  3. 2°- Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato.
  4. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha.
  5. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo.
  6. OBS: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
  7. 3°- Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar.
  8. Retire e escorra em papel absorvente.
  9. Sirva em seguida.
  10. Atenção o óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C.
  11. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir! você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar.
  12. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente. se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.
  13. Não precisa untara assadeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscylla Santos
Tags: Farinha de trigo, Farinha de rosca, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo, Brasileira, Culinária Popular, Lanches, Queijo Prato, Queijo Ralado, Fermento químico em pó, Clara de ovo
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