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Bolinha de Pizza

Bolinha de Pizza

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

87,39 kcal

Rosana Nucci Bechara

Receita enviada por Rosana Nucci Bechara

Em 25/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.

  • 2. Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente.

  • 3. Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal.

  • 4. Vá amassando até que a massa solte das mãos.

  • 5. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.

  • 6. Obs: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

  • 7. Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina.

  • 8. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.

  • 9. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.

  • 10. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 11. OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma.

  • 12. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.

  • 13. Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos.

  • 14. Retire do forno e sirva em seguida.

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