Bolinha de Pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 60 g de fermento biológico fresco (para pão)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 ml de óleo
  • 350 ml de leite em temperatura ambiente
  • (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo peneirada para pincelar
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  2. 2 - Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente.
  3. Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal.
  4. Vá amassando até que a massa solte das mãos.
  5. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.
  6. OBS.
  7. : O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
  8. 3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina.
  9. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.
  10. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.
  11. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  12. OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma.
  13. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.
  14. Pincele as bolinhas com 1 gemade ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão raladoa gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos.
  15. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita do Mais Você.


Receita indicada por Rosana Nucci Bechara
Tags: Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Fermento biológico, Lanches, Receitas Salgadas, Açúcar, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer