Bolinha de 4 Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinha de 4 Queijos
Bolinha de 4 Queijos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão firme
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a água, o caldo de legumes, a margarina e o queijo parmesão até ferver.
  2. Despeje a farinha de uma só vez, misture e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma travessa e deixe esfriar.

Recheio

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture bem os queijos e o requeijão.

Montagem

  1. Com a massa já fria, modele bolinhas, recheando com a mistura de queijos.
  2. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  3. Tire o excesso de óleo em papel toalha e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alisson Santos
Tags: Queijo Ralado, Caldo de legumes, Brasileira, Provolone, Queijo, Receitas Salgadas, Gorgonzola, Farinha de trigo, Mussarela, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Lanches, Salgadinhos, Farinha de rosca, Parmesão, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer