Bolinha cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 250g de ricota
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
  2. Junte a água, o óleo e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  3. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  5. Abra bolinhas de massa com um rolo e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro.
  6. Feche, puxando as pontas como uma trouxinha, aperte bem e forme uma bolinha.
  7. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira com as pontas fechadas para baixo.
  8. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Creme de Leite, Açúcar, Lanches, Fermento biológico, Cheiro verde, Sal, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Orégano, Salgadinhos, Queijo Ralado, Parmesão, Azeitona, Farinha de trigo, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer