Bolas nevadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 09 colheres (sopa) de açúcar;
  • 03 colheres (sopa) de água;
  • 01 colher (chá) de manteiga;
  • 01 colher (café) de manteiga;
  • 01 colher (café) de vanilina;
  • 16 gemas
Como fazer
  1. Misture o açúcar, a água e junte as gemaspassadas por peneira, mexa bem, acrescente a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sempre até despegar bem da vasilha, formando uma bola.
  2. Retire do fogo, junte a vanilina, despeje num prato e passe um pouco de manteiga na superfície para não criar crostas.
  3. Deixe esfriar completamente faça bolinhas do tamanho de uma avelã, passe no açúcar e deixe secando de um dia para outro.
  4. Passe depois numa calda (vidrada) e em seguida em amêndoas levemente torradas e laminadas bem fininho.
  5. Arrume em caixinhas de papel.
  6. Calda Vidrada: 03 xícara (chá) de açúcar; 01 copo de água; 01 colher (chá) de caldo de limão.
  7. Leve ao fogo até o ponto de quebrar.
  8. Experimente a calda em uma xícara de água fria.
  9. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.

Receita indicada por suzana mello
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer