Bolas de Ricota Húngara

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de ricota amassada(s)
  • 1/2 copo(s) de semolina
  • 1/2 copo(s) de açúcar
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de água fervente
  • Acompanhamento
  • 1 copo(s) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Para a massa, misture os ingredientes, até ficar no ponto de enrolar (caso seja necessário, adicione mais um pouco de semolina).
  2. Depois, forme as bolinhas (elas devem ter o dobro do tamanho de um brigadeiro).
  3. Mergulhe-as, aos poucos, na água fervendo, como se fosse fazer nhoque.
  4. Deixe por 5 minutos e as retire com escumadeira.

Acompanhamento

  1. Leve ao fogo médio, numa panela, a farinha de rosca com o açúcar, até dourar levemente.
  2. Coloque numa assadeira e vá passando as bolinhas, como se fosse empana-las.
  3. Deixe-as nessa farofa para servir.

Cozinha: Húngara
Receita indicada por Roberta L. Goncalves
Tags: Doces, Docinhos, Ricota, Doceria, Húngara, Açúcar, Essência de baunilha, Farinha de rosca, Semolina, Cozinha Internacional, Leite
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