Bolão de Fubá de Massa Cozida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de fubá
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de erva-doce
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • 250 gr de queijo meia-cura
  • 500 ml de água quente
Como fazer
  1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  2. Em uma tigela funda, coloque o fubá.
  3. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, a erva-doce e o sal.
  4. Em seguida, vá colocando devagar a água quente, mexendo para não empelotar, até formar uma massa homogênea.
  5. Depois, acrescente o açúcar, os ovos e o leite.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Por último, acrescente o queijo ralado e misture.
  8. Untebem uma fôrma de buraco no meio, com manteiga, e polvilhe com um pouco de fubá.
  9. Coloque a massa na fôrma e, por cima, distribua o queijo meia cura, cortado em tirasgrossas.
  10. Asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José S. Vilela
Tags: Doceria, Parmesão, Bolos, Leite, Fubá, Receitas de Natal, Sem farinha, Culinária Popular, Açúcar, Manteiga, Bolos Simples, Erva doce, Sem Glúten, Brasileira, Queijo meia cura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tem algo errado


O bolo ficou duro, pesado e seco. 1 Kg de fubá está certo? Só dois ovos? Sem fermento? Ficou horrível. Não recomendo.
(Adagilma Kenupp Santos)

Adagilma Kenupp Santos - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer